Auf dieser Seite informieren wir Sie über neue gemeinnützige Projekte und Neues aus unserem Verein.

Liebe Mitglieder, Ehrenamtlich Aktive, Angestellte und Freunde des Hospizvereins Sankt Nikolaus!

Das Covid-19-Virus hält uns zwar immer noch in Atem, aber mit Ende der Winterzeit wurden von offizieller Seite die Restriktionen weitgehend abgebaut.

Wir nehmen unsere Vereinsaktivitäten daher auch wieder in Angriff, wenn auch nur Schritt für Schritt: Besuchsdienste, Sterbebegleitungen, Versammlungen, Trauergruppe und stär- kere Präsenz mit und bei öffentlichen Veranstaltungen.

Der lange geplante und mehrfach verschobene Schulungs-

kurs für Ehrenamtliche Sterbebegleiterinnen/-begleiter wird nun endlich am Wochenende 02./03.07.2022 starten. Ein Informations-Abend hierzu findet am Donnerstag, den 12.05.2022 um 18.00 Uhr in den Räumen des Hospizver- eins, Am Marienberg 13, in 66780 Rehlingen statt.

Für häusliche Begleitung Schwerstkranker und Ster- bender sowie für Besuchsdienste vereinbaren Sie bitte telefonisch mit unseren Koordinatorinnen ent- spechende Termine:

Tel.Nr.: 06835-6070159 oder Mobil: 0171-4697101 !!

All diese Maßnahmen setzen natürlich immer noch voraus, dass das Covid-19-Virus keine neuen Über- raschungen zeitigt!

Wir sind zuversichtlich und hoffen, dass Sie es ebenso bleiben.

Es grüßt Sie, auch im Namen der Koordinatorinnen und des Vorstands unseres Vereins

Herzlich Ihr

Dr. Hermann Fries  (Vorsitzender)

_____________________________________________________________

Der neue Termin für die Mitgliederversammlung ist am 13.07.2022 um 18:00 Uhr als Präsenzveranstaltung im Pfarrheim in Hemmersdorf.

Die Einladung mit den Tagesordnungspunkten wird zeitnah  an die Mitglieder zugestellt.

Supervision 2022

11. Juni 2022

10.September 2022

03.Dezember 2022

Die Durchführung erfogt wieder in Päsenz.

______________________________________

Vorstandssitzungen 2022

10.05.2022 18:00

11.10.2022 18:00

sind in Präsenz geplant!!

Trauerkreis

Die Trauergruppe trifft sich wieder einmal im Monat

in den Räumen des Hospizvereins

Am Marienberg 13

66780 Rehlingen

Die Termine können im Hospizbüro erfragt werden.

Bei Interresse oder weiteren Informationen kontaktieren Sie uns unter 06835/6070159 oder 0171 469 7101!

===================================

10 Jahre Hospizverein St. Nikolaus

Am 26. Juni 2019 fand die Feier zum 10-jährigen Bestehen unseres Hospizvereins St. Nikolaus statt. Die zahlreichen Besucher folgten aufmerksam den Einführungsworten des Vereinsvorsitzenden Dr. Hermann Fries.

Den, die Hospizarbeit lobenden Worten des Ortsvorstehers von Siersburg, Herrn Minister Reihold Jost, folgten die Grußworte des Dechanten im Dekanat Wadgassen, Herrn Pastor Ingo Flach. Es wurde klar dargestellt, wie wichtig das Ehrenamt in unserem Tätigkeitsbereich ist. Zur Aktion "Hospiz macht Schule" informierten die ehrenamtlichen Mitglieder Günter Pöhland und Bernd Lutz. Sie waren während einer Projektwoche an der Grundschule Diefflen im Einsatz. Auf kindgerechte Weise wurde den Schülern der vierten Klasse das Thema Sterben und Tod nahe  gebracht. Zum Abschluss der Feier hielt Herr Sanitätsrat Dr. med. Dietrich Wördehoff   einen Vortrag zum Thema: "Verhungern und Verdursten? Ernährung und Flüssigkeitszufuhr am Lebensende". Im Anschluss  an das Referat beantwortete Dr. Wördehoff die Fragen aus dem Publikum.

======================================